veteran

Классика фотоискусства

http://www.photoisland.net/history/h_05_23_002.jpg
Кевин Картер .

Утром 27 июля - последнее утро своей жизни Кевин был в прекрасном настроении. Провалявшись в постели до обеда, он пошел в редакцию местной газеты, пообщался с бывшими коллегами. Потом зашел к вдове своего близкого друга, который был убит несколько месяцев назад. Около 9 часов вечера Картер подъехал к небольшой речушке, с помощью садового шланга соединил выхлопную трубу с салоном, включил музыку, завел машину и,  … уснул. В предсмертной записке Кевин Картер написал: «Я устал … , без телефона … , без денег на квартплату … на детей … на отдачу долга … . Меня преследуют воспоминания об убийствах и трупах ... боли … о голодных или раненных детях».


Collapse )

Автор-составитель  veteran

Назад   →   Колонка искусствоведа
veteran

Лучшие пресс-фотографии в Беларуси 2012 по версии BELARUS PRESS PHOTO

Предисловие:    
 
  Открытый независимый конкурс  BELARUS PRESS PHOTO .  Целью конкурса является поддержка и развитие профессиональной пресс-фотографии в Беларуси. Конкурс также призван стимулировать развитие фотожурналистики, поддержать обмен опытом и знаниями между поколениями белорусских фотографов, сформулировать высокие профессиональные стандарты в фотожурналистике и содействовать свободному и неограниченному обмену профессиональной информацией.

Победители «Пресс-фото Беларуси — 2012».  Имена и их фотоработы:
 
http://pressphoto.by/wp-content/gallery/bpp-2011/e3_life_1.jpg
Гудилин Сергей.
Просмотр вечерних новостей является обязательным для всех солдат. В 21.00 все военнослужащие срочной службы обязаны смотреть информационную программу «Панорама» на государственном канале белорусского телевидения. Этот элемент идеологического воспитания воинов использовался еще в армии Советского Союза и сохранился в белорусской армии, которая считает себя преемником традиций советских Вооруженных Сил. Беларусь, Минская область, Борисов, 60 полк связи, 6 августа 2010 года.

Collapse )
veteran

Победители World Press Photo за снимки сделанные в 2012 году

Вот уже на протяжении 55 лет конкурс  World Press Photo поощряет высокие стандарты в фотожурналистике. Работы оцениваются ведущими экспертами в области визуальной журналистики. Состав жюри меняется из года в год. Призовые фотографии собираются в выставку, которая путешествует по 45 странам в течение года. Ее посещают миллионы людей. Миссия фонда проста: «Мы существует, чтобы вдохновлять понимание мира через качественную фотожурналистику.»

Объявлены лауреаты международной премии для фотожурналистов  World Press Photo  за снимки, сделанные в 2012 году. Фотографией года был признан снимок похорон двух детей в Газе, сделанный шведским фотографом Паулем Хансеном; он же занял первое место в категории «Горячие новости» для одиночных фотографий. Единственным российским участником конкурса стал Сергей Ильницкий — его серия «Золотое касание» заняла второе место в разделе «Спорт».
 

Collapse )

Императорские пингвины

Фотограф Пол Никлен из Канады. Море Росса, Антарктида, 18 ноября 2012. Самой большой проблемой, с которой сталкиваются императорские пингвины, является таяние морского льда, который необходим для поддержания их колоний и экосистемы. Последние научные наблюдения доказали, что императорские пингвины могут утраивать свою скорость благодаря пузырькам, которые образуются из их перьев в результате работы крыльев. Пузырьки уменьшают трение между перьями и ледяной морской водой, что позволяет им ускоряться в воде, избегая морских леопардов и выпрыгивая таким образом на лед. Они способны развивать скорость до 30 км в час.

veteran

Фотография после реставрации

Чистое_сёстры_900
Сёстры Листарковы. Москва. 1936


Эта старая фотография имела сильные повреждения. При любой реставрации важно сохранение первоисточника.

При реставрации этой фотографии, с целью мaксимального сохранения первоисточника, для коррекция контраста, светотеней и повреждённых участков, применялась цифовая обработка инструментарием Easy-PhotoPrint EX программы Solution Menu (без применения ретуши инструментарием Photoshop)